客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 一步一步做玉米片片

一步一步做玉米片片

2012-2-8
Candey
Candey blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

玉米饼子,玉米片片,窝头...这些都是对一种食物的不同形态的不同叫法.

做法非常简单,非常家常,老人们都会,只是也许每家的玉米面,黄豆面的配比不同,出来的味道自然也少许不同..

至于小苏打的使用,可以参见下面的营养小常识,另,妈妈说,老辈人没有黄豆粉,才用苏打代替,后来有了黄豆粉,就不用苏打了.但加了苏打,会更暄松,有利于消化吸收,特别是老人孩子.

一步一步做玉米片片

一步一步做玉米片片

营养常识:

*纯玉米粉制品蛋白质生理价值不高,若以科学的的比例,加入一定量的黄豆粉,制成玉米粉和黄豆粉的混合制品、其蛋白质的营养价值将大有提高,几乎可以和牛肉媲美。这是由于玉米蛋白质中缺乏赖氨酸被黄豆中所含有的高赖氨酸所弥补、而黄豆蛋白质中有限的蛋氨酸又被玉米蛋白质中多量的蛋氨酸所补充。

*玉米营养丰富,含有大量蛋白质、膳食纤维、维生素、矿物质、不饱和脂肪酸、卵磷脂等。多吃粗粮是我们获得尼克酸的一个重要手段。但普通的吃法中,它们几乎完全不能释放出来。实验证明,如果在做玉米面窝窝头或煮玉米粥时放些小苏打,尼克酸就能释放出来一半左右。同时,小苏打还可帮助保留玉米中的维生素B1和维生素B2,避免营养损失。 

一步一步做玉米片片

尼克酸又叫烟酸,它在蛋白质、脂肪、糖的代谢过程中起着重要作用,能帮助我们维持神经系统、消化系统和皮肤的正常功能。人体内如果缺乏尼克酸,可能引起精神上的幻视、幻听、精神错乱等症状,消化上的口角炎、舌炎、腹泻等症状,以及皮肤上的癞皮病。 

*此外,吃玉米时还可进行合理的膳食搭配,和一些含尼克酸高的食物一起吃,如豆类、大米、小麦等。这些粮食中的尼克酸多为游离型,可以大大提高玉米中蛋白质的利用率。

一步一步做面食:

原文地址:http://candey.blog.sohu.com/76876829.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多