客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 十字面包

十字面包

2012-2-8

授权原创博客:【雪花坊】美食收集作坊
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

十字面包(Hot Cross Buns)是西方国家复活节的应节食品。在基督教传统上,它是在耶稣受难日 (Good Friday)这天食用的。据传,在基督教之前的英格兰萨克逊人,就在面包上划十字奉献给春神,是代表四季的。后来基督教新教传教士,将耶稣受难的十字架的意思附会到这个面包上。当时的十字面包是没有鸡蛋和奶制品的,以便在节日期间斋戒的人食用。一般它都会含有水果干,或者糖腌的水果,还有橙和柠檬的果皮。新教的这个面包与天主教的communion wafer相抗衡,以至于教会曾尝试禁止贩卖。无奈它太受欢迎了,最后伊丽莎白一世颁布法律,允许面包店贩卖它,但是只有在复活节和圣诞节时期允许。

今年的4月6日就是Good Friday,我也烤了一炉十字面包给大家尝尝。

十字面包

原料:

高筋面粉380克、白糖50克、姜粉1/2茶勺、豆蔻粉1/4茶勺、肉桂粉1/2茶勺、盐1/4茶勺、鸡蛋2个

十字面包

1 2 3 4 5 ... 7 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多