客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 骨汤长寿面

骨汤长寿面

2012-2-8

授权原创博客:美食情书
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

今天是偶生日~这个时候的长寿面全为应景,不知道长寿面的做法有没有标准答案,不过只要是在生日时吃的面,即使再普通我都叫它长寿面~

骨汤长寿面

骨汤长寿面

材料:

面条(面条的种类随意选择),排骨汤(最好做成原汁原味的清汤,或者用各种骨头汤代替也可以,只要味道够鲜都可以),白煮蛋,各类青菜,香肠。

调料:

盐,料酒,姜片,葱段,大料,香叶。

做法:

1、先做汤头~排骨汤,鸡汤,牛肉汤...都可以,或者把两种不同的原材料混合到一起熬至,选择一种自己喜欢的,以排骨为例,将排骨洗净后汆烫一下,然后放入另外烧开的汤锅中,加入姜片,葱段,料酒,香叶,大料,大火烧开后转小火炖制一个半小时,最后半小时的时候可以放入盐进去调味~

2、骨汤的熬制过程中,可以开始准备配菜,各类青菜,水煮蛋,虾仁,香肠...这些材料中有需要提前汆烫、煮熟的,都要提前做好准备。

骨汤长寿面

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多