客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
您的位置美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 正文

糖桂花

2012/2/8 15:49

授权原创博客:宝宝家de健康美食
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

材料篇:

1、桂花、麦芽糖(或蜜蜂,白糖)。如图1

制作篇:

2、将新鲜桂花风干,即成干桂花(我的这个没有完全干透,赶着交作业,所以还差点火候)。将风干的桂花,放清水里漂洗一下,去掉表面的灰尘

3、掏起,沥干水份

4、加入两勺麦芽糖或白糖(如果是用蜜蜂来做,则不用跟桂花一同蒸,先把桂花蒸熟后拌入蜜蜂淹浸就可以了,这样做可以保证蜜蜂的营养不被破坏掉)

5、麦芽糖是凝固状的,无法跟桂花混合,所以不用担心它现在的状态,因为蒸一会就自然融化掉了

6、上锅蒸上10分钟,中途拌一下就可以了。待凉了后放入干净的密封瓶内,冰箱冷藏就可以了,食用时用干净的小勺取用。

糖桂花

提示:秋季的时候,食用麦芽糖和蜜蜂制品都有清火润肺的功效哦!

糖桂花

糖桂花

原文地址:http://baobaoma.blog.sohu.com/67223034.html