客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 香煎鱼肉饼

香煎鱼肉饼

2012-02-08 18:06:00
烟火间
烟火间blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

鱼肉味道鲜美,营养价值很高。经常食用鱼类,儿童生长发育比较快,智力发展也比较好,同样对于成人的身体健康也非常有帮助,因此,平时要把握机会多吃一点鱼。不过身边常有怕鱼刺麻烦而拒绝吃鱼的筒子,今天做的这道香煎鱼饼,就特别适合那些想吃鱼却又怕鱼刺的人,尤其是小孩和老人家。因为只用鱼肉的部分,可以放心大口的吃鱼肉,完全没有误吞鱼刺的烦忧喔~~

原料:

白色鱼肉200克、生姜2片、洋葱2大勺、香菜1大勺、白适量、盐少许、胡椒粉少许、植物油1大勺。       

做法:

1、先把鱼肉剁成鱼糜,生姜、洋葱、香菜切碎。(此番我用的是超市处理好的鱼柳,如果是整鱼一定要仔细把鱼骨、鱼刺去净)

2、鱼肉中加入蛋白和其它材料搅拌出黏性。

3、用少许水湿润双手,把鱼肉捏成圆饼形。

4、烧热平底锅,倒入植物油用中小火把鱼饼煎至两面金黄色,熟透就可以了。

吃的时候可以蘸自己喜欢的酱汁,再来搭配一些蔬菜。

我想用黄瓜和胡萝卜做个简单的边菜。这次不用刀切,学人家用刨子来刨,薄薄的一长条还挺美。

可是要怎么摆盘呵,是个难题~~

Tips:

1、鱼饼整形的时候,如果觉得粘手可以用水先湿润双手,鱼肉容易成型。

2、煎鱼饼火力不要太猛,火力适中可以保持鱼肉的水份。

原文地址:http://yanhuojian.blog.sohu.com/187136131.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多