客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 中种白吐司

中种白吐司

2012-02-08 18:05:58
CANDEY
CANDEY blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

我喜欢做吐司。做得好不好另说。就是觉得它简单。不必多费脑子想整形。只要揉面和发酵做得好。味道一般都差不了。最主要的是,西式的吐司同中式的馒头。可以当主食吃。再匆忙的早上。只要有吐司。就可以快速地对付一顿三明治。

我做的基本都是简单款。我更喜欢把心思花在吐司的后期演变上,所以作为基底的吐司,味道不要压过其他食材,因此,对吐司本身,我的要求很简单,基础配方,材料越简单,热量越小越好。

中种白吐司

原料:

A:金像高筋粉150克、酵母4克、糖15克、牛奶145克。

B:金像高筋粉150克、糖25克、盐4克、牛奶72克、黄油28克。

做法:

1、将A的牛奶和酵母先混合均匀,再倒入糖,混匀,最后倒入高粉,不必下手,用筷子搅拌混匀即可,覆盖发酵至三倍大。

2、将B中除了黄油之外的原料和发酵好的酵头1混合均匀,揉至面筋扩展,加入软化黄油,继续揉至完全阶段,收圆入盆,覆盖好,于温暖处发酵30-40分钟。

3、取出面团,分割成三等份,滚圆,中间发酵20分钟。

4、逐个擀开,翻面,左右分别向中间折,压实,再由上而下紧密卷起。

5、于温暖处进行最后发酵。

6、烤箱下层,180度40分钟,上色后盖锡纸。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48f4eaa50102dwhy.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多