客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 青椒牛肉炒饭

青椒牛肉炒饭

2012-02-08 18:05:56
烟火间
烟火间blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

米饭煮的太多,第二顿要怎么吃呢。 冰箱不是保险箱,放在冰箱里越放越不新鲜,不如来做个蛋炒饭好了。

都说炒饭用冷饭会比热饭来得香Q有味,因为隔夜饭的水分被蒸发了,在翻炒的过程中,更能吸收其它配料的香气和味道,炒起来也最容易呈现粒粒分明的口感。当然用现煮的米饭来做炒饭也没什么不可以,因为本身饭的热度够,不需要炒太久等米饭回温,时间上来说更节省。炒饭的材料可以很有弹性,看看冰箱中还有什么蔬菜或肉食都可以顺手拿来用喔,刚好昨天卤的牛腱肉还有剩,就搭配在一起吧,突然有点怀念从前女人街那些大排档各色炒饭热腾腾的滋味了....

原料:

卤好的牛腱1小块(做法请看这里)、鸡蛋2枚、青椒2个、洋葱1/2个、剩米饭1大碗、盐、酱油、黑胡椒粉适量。(根据自己的口味添加就好)

做法:

1、卤好的牛肉切成粗条备用。

2、青椒、洋葱洗净切丝备用。

3、鸡蛋打成蛋液,隔夜米饭撒一点点水抓松备用。

4、锅中倒少许油烧热,把蛋液倒入翻炒至7、8成熟盛出备用。

5、锅中续加入1大勺油爆香洋葱。

6、加入抓松的白米饭,将米饭翻炒到饭粒完全散开。

7、米饭炒透之后再加入牛肉、青椒、鸡蛋以及调味料。

8、持续中火翻炒均匀即可。

Tips:

1、隔夜饭可事先撒一点点水并用手抓松,这样炒的时候比较容易炒散炒均匀。

2、炒的功夫也会影响到饭粒的状态,要粒粒分明就要用中大火快速翻炒,不用炒得太久,炒到熟就可以盛盘了,不然水分越炒越少,饭越炒越干,影响口感喔~~

一盘香喷喷的牛肉炒饭,搭配一碗开胃的西红柿汤,就是简单满足的一餐。

原文地址:http://yanhuojian.blog.sohu.com/186895921.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多