客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 糖烤栗子

糖烤栗子

2012-02-08 18:05:26
狗尾巴草的一亩三分地
狗尾巴草的一亩三分地 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

栗子,算是秋天正当季的果实吧。买菜的时候,看见新上市的栗子,买了一斤多一点。偷懒,没有炒,用烤箱烤的,还不赖,呵呵。家宴的时候,可以准备点栗子炒一炒,或烤一烤,装上一盘,朋友们闲坐的时候一起剥着吃,聊着天儿,喝杯热茶,再不顾形象地舔舔被糖弄得黏黏的手指,哈哈。

原料:

生板栗约700g、 橄榄油1大勺、白砂糖45g、水20g、干桂花1大勺。

PS:方子来自君之。干桂花是我临时起意加滴...

做法:

1、板栗冲洗干净,沥去多余水分。

2、晾干,或用干净毛巾擦干。

3、用刀在每一个板栗上切一刀。切开板栗的壳就行。如果刀不够快,就别用切的,容易滑。用“剁”,先用刀尖把板栗切个小口,再将刀卡在小口上,轻轻剁下去,壳能切开就行。

4、将切好的板栗装进大碗里(大碗好搅拌),加入一大勺橄榄油。玉米油大豆油花生油都行。

5、拌均匀,使每一个板栗表面都包裹上橄榄油。裹上油能有效防止板栗烤糊。

6、烤盘内铺锡纸,倒入板栗,平铺。放进预热好200度的烤箱里,烤25分钟。

7、烤栗子的时候,我们来准备糖水:将“白砂糖+水+干桂花”混合,用耐热的碗盛装。再将小碗放进装有开水的锅子里,隔水加热,使糖完全溶解即可。桂花只为增添情趣,非必需。我觉得用糖桂花应该比干桂花效果好。

8、25分钟后,将烤盘取出,给板栗刷上桂花糖水——边刷边滚动栗子,务必使栗子都沾上一层糖水。

9、刷完后,放进烤箱继续烤5-10分钟,至栗子熟透即可。烘烤时间视自家烤箱条件和具体情况,灵活调整哈。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f900b8c0102dvdb.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多