客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 酸辣粉皮

酸辣粉皮

2012-02-08 18:05:25
新乐园
新乐园 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

过节的最大节目就是吃。鸡鸭鱼肉再加上酒,一连两顿下来,肠胃的负担就过重了,胃口就变得不振作了,这个时候,需要的就是一些小吃来调剂一下,开开胃再去去腻,或者,两顿不吃空空肠胃。酸辣味的凉拌粉皮,就是去腻开胃的好吃的。

我用的这款水晶粉皮,是可以不用煮的。只用凉水提前泡开就可以了,而要用水煮的话,就会化掉,很难掌握火候。选用辣一点的青椒和剁椒混合起来制造粉皮的辣味,这辣就来的表面上看不出来的猛烈。醋,少不了,开胃去腻全靠此物,还有一股蒜香和花生碎的嚼劲,可以了,非常好了。

一过完节,这两天额们家的那位就蔫蔫的半靠在沙发里面,害喜似地食欲不振和挑剔,一问要吃什么,人家就恨不得马上吐酸水。哎呦!真是!粉皮子拌好了,先皱着眉头尝尝吧。再尝尝吧。好嘛,接着就又吃的气吞山河了。吃完了把碗筷一推,接着又变成蔫蔫的......得嘞!人家这是害喜呐不是!

酸辣粉皮

原料:

水晶粉皮青椒、剁椒、葱、蒜、香油、油、盐、糖、醋、凉拌酱油、油炸花生。

做法:

1、水晶粉皮提前用凉水浸泡开。这款粉皮不用水煮也可以,因为用水一煮即刻就化掉了,所以用凉水将其泡开比较好,泡的时间3个小时左右。

2、将青椒、剁椒、蒜瓣、青葱都洗干净,备用。青椒我选的比较辣。

3、将蒜剁碎、葱和辣椒都切碎。

4、再将花生擀碎。不必去掉花生的红衣,补血的好东西!

5、先将蒜沫用热油炝香,再加上一点香油。

6、再加上凉拌酱油和醋,盐。吃之前将泡好的粉皮用清水冲洗一遍,控控水份,捞进碗中再调入各种调味料,拌匀即可。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_46568a330102dss8.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多