客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 黑布林果酱

黑布林果酱

2012-02-08 18:02:56
烟火间
烟火间blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

超市的黑布林在做促销,买了一大堆回来。不过没人捧场,自己一个人啃了几个也就没劲了。想到我妈老早就跟我讲黑布林做果酱很出彩的,好看又好吃那种,所以一股脑的把剩下的黑布林全做成了果酱。自己做果酱糖的用量可以控制,而且真材实料没有乱七八糟添加剂,吃得好放心。黑布林变身酸酸甜甜的果酱之后超级惹人爱了,抹面包、搭配点心都大大的加分呢~

黑布林果酱

黑布林果酱

原料:

黑布林1000克、糖330克左右(我这次用的是金黄片糖也可以用冰糖或者白砂糖、麦芽糖)、柠檬汁1大勺。

做法:

1、将黑布林洗净,用淡盐水浸泡30分钟,去核切成小块,用搅拌机将黑布林打碎,或者直接切成小碎块也行;

黑布林果酱

2、将黑布林果泥放入耐酸的锅中,加糖和柠檬汁煮开。之后用小火慢慢熬煮,需要一点耐心,中间要不时搅拌避免粘锅,一直熬到果酱变得粘稠就可以了。提前将盛果酱的玻璃瓶用开水烫过、晾干,煮好的果酱趁热装入瓶中,倒置放凉后冰箱冷藏保存,记得尽快食用。

黑布林果酱

补充:

1、糖是一种很好的天然防腐剂,做果酱的时候糖的用量可以根据自己的口味增减,但是最好不要低于水果总量的1/3,糖太少的话不利于果酱的保存。

2、在果酱中加入适量的柠檬汁是为了增加果酱的清香和酸度,让果酱的风味更佳,如果没有也没关系,黑布林本身的酸甜味就很好了。

3、果酱做好趁热装瓶,之后倒置可以进一步防止空气的进入,有利于果酱的保存。

黑布林果酱

原文地址: http://yanhuojian.blog.sohu.com/181293268.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多