客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 夫妻肺片锅盔

夫妻肺片锅盔

2012-02-08 18:01:32
糖醋白菜の幸福滋味
糖醋白菜の幸福滋味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

自从有了厨师机,各种面食都是小菜一碟。

锅盔可以夹夫妻肺片,卤肉,回锅肉等等,也可以直接切片炒回锅肉。总之油水大的东西夹起来,让锅盔吸收了香油的油腻,每一口都很有滋味。吃着吃着咬到一口烤焦的锅盔,各种香脆,不言而喻。

比春节在成都锦里吃的好吃多啦~ 主要还得红油好。

夫妻肺片锅盔

夫妻肺片做法

这次用的是改进版,淋辣椒油,改为淋五香红油。

五香红油原料:

油大量、山奈2块、八角3个、草果1个、桂皮1块、陈皮1块、香叶3片、香草3颗、干辣椒5颗、干花椒适量。

做法:

倒入大量油,放入山奈2块,八角3个,草果1个,桂皮1块,陈皮1块,香叶3片,香草3颗,干辣椒5颗,干花椒适量,小火熬至所有料颜色变深,不要熬糊了不然会有苦味,捞出所有调料。放入一大勺豆瓣酱(上色用)拌匀,大火将油烧至8成热,过滤,淋在装芝麻的容器里即可。

夫妻肺片锅盔

锅盔

原料:

高粉500G、酵母7G、五香粉1小匙、盐1小匙、细砂糖10G、温水0.3L。

做法:

1、温水和面,揉均匀后放在温暖的地方发酵约2小时,面团变2倍大;

2、将面团分割成10份,滚圆,盖保鲜膜松弛约10分钟;

3、将10个面团擀成圆形,盖保鲜膜约10分钟。按个人喜好可拍上芝麻;

4、锅烧热后,改小火,刷上一层薄油。将面饼放入盖盖,慢火烘熟。(面饼不粘锅底后翻面再烘至两面微黄,筷子插入拿出没有任何粘连即可。)

夫妻肺片锅盔

夫妻肺片锅盔

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e20034a0102drny.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多