客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 蛋奶草莓派

蛋奶草莓派

2012-02-08 18:00:57

授权原创博客:坨坨妈
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

又到了一年的草莓季,每次路过街边的水果摊,看到包装得很漂亮的、红红的、鲜艳的草莓,都会很动心,或多或少总会买一些回家,无论是用它来做点心、做果酱、做果汁,还是入菜、做摆盘装饰,都是很美味很出彩的。

第一次见到草莓的人,都会被它那美艳的外表所诱惑,正是那奔放的色泽中透露出的热情,仿佛在向人们招手,说着:“来吧!爱我吧!”所以,草莓的花语是有勇气的恋情。

所以,有了心上人的MM们,为你爱的人做一个这样美丽的蛋奶草莓派吧,送到他的面前,看着他的眼睛,大声的对他说:“我爱你!”如果他对你微笑,就一起吃下去,如果他拒绝你,就对着他的脸拍下去,哈哈!俺这个主意是不是很缺德?

蛋奶草莓派(12cm*12cm方形派盘两个的份量)

派皮原料:无盐黄油50克、细砂糖25克、盐1/4小勺、蛋黄1个、低筋面粉100克。

做法:

1、低筋面粉过筛备用;

2、黄油软化后加入细砂糖搅打至微微发白;

3、分次加入打散的黄黄;

4、搅拌均匀;

5、加入过筛的面粉用手搓成均匀的颗粒状;

6、揉合成光滑的面团,包上保鲜膜,放入冰箱冷藏1小时以上。

蛋奶油馅原料:蛋黄1个、细砂糖30克、低筋面粉8克、玉米淀粉8克、牛奶175ML、香草精3-5滴、鲜奶油50克。

做法:

1、蛋黄打散加入细砂糖,搅打摩擦至发白;

2、筛入低粉和玉米淀粉,搅拌成均匀的糊状;

3、锅中倒入牛奶加热至沸腾时离火;

4、加入香草精搅拌均匀;

5、然后将步骤2的面糊刮入牛奶盆中,搅拌均匀,至无结块的状态;

6、将搅拌后的牛奶溶液过滤一遍;

7、将过滤后的液体重新回锅,小火,边加热加不停搅拌,煮成膏状时离火;

8、烤盘抹上黄油,将煮好的蛋奶糊倒入盘中;

9、为防止起皮,趁热在表面抹上黄油;

10、包上保鲜膜,冷却备用;

11、将鲜奶油打发;

12、将冷却后的蛋奶糊加入奶油盆中,搅拌均匀,即成蛋奶油馅。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多