客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 香辣牛肉面

香辣牛肉面

2012-02-08 18:00:34

授权原创博客:小智
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

总以为像这种牛肉面在家里做不出外面的味道,一直没有尝试,一直都是想吃就家门口小店吃一碗,省事,多好。在家休息,总算让我尝试做了一回,也总算打破了我原来的思想,其实在家做的牛肉面,只要调料放全,一样好吃,一样过瘾!成本就自然不用说了,在外面吃两碗的价格,在家怎么也能吃上四五碗,而且牛肉超多!

香辣牛肉面

原料:

主料:

牛腩250克、胡萝卜一根、板面500克。

卤包:

八角两颗、花椒1小撮、桂皮1小段、香叶3片、白芷1片、丁香3颗、干辣椒1个、肉寇2个。

调味料:

葱、姜、蒜、洋葱、香辣酱2汤匙、老抽1茶匙+1/4茶匙、鸡精1茶匙、花椒粉1/4茶匙、盐适量、料酒1 汤匙。

做法:

1、将卤包里用的料全部放在纱布中;

2、用纱布做一个卤料包待用(家里有卤料罐的直接用上即可);

3、牛肉切成大块;

4、将肉放入开水锅中焯一下,去除血沫;

5、高压锅坐开水,将一部分葱姜蒜和卤料包放入其中,倒入料酒;

6、将牛肉倒入,盖上高压锅盖,阀上汽后压制15分钟,关火放汽后打开;

7、打开高压锅盖后,牛肉用筷子能穿透即已压制好;

8、将压好的牛肉块捞出;

9、将洋葱切块,蒜切片,葱姜切末;

香辣牛肉面

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多