客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 乳酪饭球

乳酪饭球

2012-02-08 17:58:33
美食情书
美食情书blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

乳酪饭球

原料:白米饭1碗、火腿1小块、豌豆少许、奶酪适量、鸡蛋1个、面粉少许、面包糠适量、盐1/3小匙、糖1/3小匙(1小匙=5毫升)。

做法:

1、米饭蒸好后可以多焖一会,让米饭的口感更加软糯,不需要很硬,软一点搭配奶酪更好吃,在米饭里加少许盐和糖拌匀,再加入豌豆粒和火腿丁拌匀。这两样搭配奶酪比较顺口,你可以替换你觉得搭配的材料;

2、奶酪切小块,取一小团米饭,包入奶酪块,做成球状;

3、再依次裹上面粉,蛋液,面包糠,然后炸至表面金黄酥脆就好了,趁热食用。饭球不宜做的太大,直径4-5厘米就可以了,味道不错的。

这个食谱不是专给小宝宝做的,大一点的小朋友也可以吃。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c0138e201017mlu.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多