客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 茄汁沙丁鱼便当

茄汁沙丁鱼便当

2012-02-08 17:58:30
YOYOの食色空间
YOYOの食色空间 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

上班族最简单易得的一个营养丰富的发电站是什么?答案是:一罐沙丁鱼!别看沙丁鱼身材小巧,却富含磷脂,即OMEGA-3脂肪酸、蛋白质和钙。OMEGA-3脂肪酸有降低血压和减缓动脉粥样硬化速度的神奇作用。同时沙丁鱼中的磷脂对于大脑发育具有促进的有利作用。除了磷脂,沙丁鱼还含有大量钙质,尤其是鱼骨中。茄汁沙丁鱼的鱼骨很松软,可以很方便的食用。上班族的身体需要足够的矿物质,沙丁鱼其丰富的钙含量特别适合于不同年龄层的人。沙丁鱼既可以制成三明治,也可以带上做午餐便当,这么丰富的营养,没理由错过它。

茄汁沙丁鱼便当

原料:茄汁沙丁鱼1罐、米饭100克、苹果一个、鸡蛋一个、猕猴桃1个、杏仁50克。

做法:

1、茄汁沙丁鱼1罐、米饭100克、苹果一个、鸡蛋一个、猕猴桃1个、杏仁50克;

2、茄汁沙丁鱼和米饭分别装入便当盒;

3、装入苹果和猕猴桃;

4、最后塞满杏仁、装入鸡蛋就可以了。

既可以制成三明治,也可以带上做午餐便当,这么丰富的营养,没理由错过它。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c44d750101846e.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多