客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 一夫家常晚餐(2)

一夫家常晚餐(2)

2012-02-08 12:30:18
一夫食堂
一夫食堂 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

很多人说我为什么做饭这么快,一是多年的经验,二是我总结了一下,要做到三中全会,这个三中全会是什么呢?就是 脑中有菜,脑袋里看到一个材料就会想起该怎么做成菜;心中有数,心里清楚自己家里剩了多少东西,哪个先吃,哪个要坏;手中有活,做饭的时候安排好顺序,不让火闲着,不让手闲着,时刻有活。这个三中全会若炼成了,就可以任何食物玩弄与锅铲之间,任何菜肴随心烹制,任何刁嘴服服帖帖。我刚炼到第一重,任重道远呀。

一夫家常晚餐(2)

材料:

油菜花一把、沙丁鱼一条、鸡腿肉300g、土豆1个、芹菜叶几根、鸡蛋1个、圆白菜2片、圆葱4分之一、麻辣烫火锅底料约50g。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多