客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 五美食刮掉节后油腻

五美食刮掉节后油腻

2012-02-08 12:30:04

想要瘦身,又管不住自己那张好吃的嘴?不要紧,养颜、排毒、瘦身都可以通过合理的膳食来达成,现在就邀请国际营养研究院的专家为大家设计了5道适合秋季滋补且具有瘦身效果的健康菜肴吧!

五美食刮掉节后油腻

荞悠悠

原料:荞麦、莜麦各100克,红黄彩椒、紫苏叶适量;油、辣椒油、盐、香油、醋。

做法:

先将荞麦面、莜麦面分别和成团状,制成贰分硬币大小、薄厚适中的面片,上锅蒸熟盛盘。将调味汁(油、辣椒油、盐、香油、醋)浇入盘中,用横切成条状的黄红彩椒将荞麦片与莜麦片分隔开来,盘边放些紫苏叶。

营养评析:荞麦、莜麦蛋白质含量高,氨基酸配比合理,可以美颜、瘦身、预防许多都市白领容易患上的慢性病。

四季飘香

原料:青豆200克、杏仁80克、马齿苋30克、新鲜玉米粒100克;蜂蜜、油。

做法:

将上述原料焯熟装盘,蜂蜜及少量野山茶油勾芡浇汁即可。

营养评析:青豆和玉米所含氨基酸互补后营养价值很高。杏仁润肺止咳,马齿苋清热解毒,对身体起到一定排毒美颜的作用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多