客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 13道新年开胃菜

13道新年开胃菜

2012-02-08 12:29:51
大菜的美食物语
大菜的美食物语 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

柠檬蜂蜜胡萝卜是将煮熟的胡萝卜用新鲜柠檬汁和蜂蜜腌制,吃起来酸甜可口,很象话梅一类的小吃,顽固强悍的胡萝卜味道被新鲜的酸以及柔和的甜味所取代,绝对经得起哪怕是最讨厌胡萝卜的人的挑剔,很适合在吃喝过度的节日之后,作为体恤肠胃的开胃小菜。

作为新年里送给朋友们的第一道菜,除了营养美味,还应该有点意义吧?

为什么要用胡萝卜呢,除了它一贯的营养,还因为胡萝卜独特的口感和质感,经得起这样的制作,既不会损失脆嫩,又不会搭配不了酸甜,还有胡萝卜的色泽,团团红艳之下让人觉得多喜庆啊!

啥也不说了,祝大家新年里红运当头,花开富贵。

那么那些刻花剩下的胡萝卜边边干嘛用呢?不会浪费的,下回为大家介绍岁岁平安的——榄菜胡萝卜碎。

柠檬蜂蜜胡萝卜:

柠檬蜂蜜胡萝卜

材料:

胡萝卜1根、蜂蜜、柠檬汁、橄榄油(或者色拉油)。

1 2 3 4 5 ... 15 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多