客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 为爱人做道阳光早餐

为爱人做道阳光早餐

2012-2-8

清晨的阳光中,为人女,为人妻或为人母的你可曾为自己爱的人做过一顿爱意浓郁的早餐?早上的营养有多重要?世界顶尖的营养专家曾聚集在加州,特别召开了一个“早餐高峰会议”,提醒世人早餐对人体的重要性。而全世界医学界人士也一致公认早餐为黄金餐。

营养学家告诉我们:忽略这一顿,孩子智力发育会减缓,老人易中风,正值花样年华的你也会提前衰老。想想,是不是该调整你不太健康的饮食习惯了?

为你爱的人做一道阳光早餐

不吃早餐的健康隐患

1、精神不振:不吃早餐或是随意吃早餐,造成早午餐一起解决以致午餐过量,不仅易引起发胖,而且会造成脑部缺氧,午餐后精神不振以及消化不良。

2、贫血:吃早餐或早餐质量不好是引起全天能量和营养素摄入不足的主要原因之一。严重时会造成营养缺乏症如营养不良、缺铁性贫血等。

3、胃炎:在睡眠中,胃仍在分泌少量胃酸,如果不吃早餐,胃酸没有食品去中和,就会刺激胃粘膜,导致胃部不适,久而久之则可能引起胃炎、胃溃疡。

4、胆结石:早晨空腹时,体内胆固醇的饱和度较高,不吃早餐容易产生胆结石。

5、提前衰老:不吃早餐,人体只得动用体内贮存的糖元和蛋白质,久而久之,会导致皮肤干燥、起皱和贫血等,加速人体的衰老。

6、易患慢性病:不吃早餐或随意吃早餐就工作,等于是用腺体燃烧组织来维持动力,除了容易造成腺体亢进外,更会导致酸性中毒,久而久之就成为文明病的候选人。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多