客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 食疗菜谱 > 暖肝活血明目黑米茶

暖肝活血明目黑米茶

2012-02-08 18:55:47
YOYOの食色空间
YOYOの食色空间 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

米,营养成分非常丰富,《本草纲目》中记载:黑米有滋阴补肾、健脾暖肝、明目活血的功效。常喝黑米茶,更是能够抵抗致癌物质的产生,促进血液循环,改善新陈代谢。特别是女性朋友,喝些黑米茶还可以收到消温解毒,健脾减肥的功效呢。如此看来,实在是居家旅行馈赠亲友的不二选择咯,呵呵。

暖肝活血明目黑米茶

原料:黑米400克。

做法:(把黑米换成大麦,同样也可以做出好喝的大麦茶)

1、黑米400克、乐扣乐扣密封盒1只。

2、黑米用清水洗几遍,这样将来冲泡出的黑米茶,才会清澈没杂质。

3、洗净的黑米,一定控干水分。

4、放入洗好的黑米,用大火炒5分钟,让水分充分蒸发。

5、转小火,慢慢炒到黑米开裂,露出白色的米心,这个过程大约15~20分钟左右。

6、最后把炒好的黑米装入乐扣乐扣密封盒子中(乐扣乐扣格拉斯,密封保存食物不串味)贮存。

暖肝活血明目黑米茶

炒好的黑米,可以闻到诱人的香味。每次冲泡时,记得用40克黑米,加500克滚烫的开水,冲泡焖上10分钟后,就可以喝到嗷嗷好喝的黑米茶了。如果把黑米换成大麦,同样也可以做出好喝的大麦茶了。

暖肝活血明目黑米茶

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c44d750100by1o.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多