客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 蒜泥白肉

蒜泥白肉

2012-02-08 14:48:32

≮美食原料≯

猪后殿肉250克,莴笋100克,香油25克,酱油25克,盐3克,味精1克,醋10克,蒜泥15克,葱段15克,姜片8克,料酒10克。

≮美食做法≯

1、把猪后殿肉刮洗干净;莴笋去皮,洗净,切成薄片,加少许盐暴腌一下,挤去盐水,放在盘内垫底;把蒜泥放在碗内,加酱油,醋,盐,味精,香油,调成味汁。

2、将锅架在火上,放入料酒,葱段,姜片和洗净的猪肉,烧开,滚上一滚,再加清水(以没过肉面为宜,水要一次加足,煮时不可再添),旺火烧开,撇净浮沫,改用中小火白煮,一般煮20-30分钟,以筷子戳动断生为准(不可煮烂,煮碎),然后捞出,晾凉,切成薄薄的大片。

3、把切好的肉片盖在莴笋片上,倒入味汁后拌匀食用,也可蘸调味汁吃。

≮美食特色≯

鲜咸香辣,清爽可口。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多