客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 蒜香腐汁豆角

蒜香腐汁豆角

2012-02-08 15:06:37

授权原创博客:粉竽粘糖
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

炎炎七月天,每天回家都是大汗淋漓,一点食欲都没有。唯一觉得开胃的就是来碗白粥,吃点凉拌小菜。

这道小凉菜百吃不厌,非常开胃,连不爱吃豆角的老公也愿意浅尝几口。

蒜香腐汁豆角

原料:

豆角250克、广式腐乳2块(少量腐乳汁)、蒜6粒、指天椒4粒、盐1茶匙半。

做法:

1、主材备好;

2、豆角洗净切成整齐的段;

3、蒜用压蒜器压成茸,腐乳用勺子压成泥,指天椒切成粒备好;

4、锅烧热油,把蒜茸和辣椒粒小火炒香;

蒜香腐汁豆角

5、然后将爆香的蒜蓉、辣椒及油浇到腐乳泥上,撒入1/2茶匙盐,拌匀后即成蒜蓉腐乳汁;

6、锅放水煮开,撒入1茶匙盐,将豆角焯熟,断生即可;

7、再把焯过水的豆角放入凉开水里泡一会,沥干水待用;

8、把沥干水的豆角码入盘中,淋上蒜蓉腐乳汁拌均放置10-20分钟即可开吃。

蒜香腐汁豆角

蒜香腐汁豆角

【如何让豆角保持脆绿色的窍门】

如何想让焯过水的豆角的颜色更嫩绿,就是在焯水的时候开水里放点儿盐,焯水后放入凉开水里泡一会(有条件的话可以用冰水冰镇一会)。

蒜香腐汁豆角

原文地址: https://home.meishichina.com/space-176562-do-blog-id-207266.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多