客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 茶酒饮品 > 番茄胡萝卜饮

番茄胡萝卜饮

2012-02-08 18:18:33
子瑜妈妈美食坊
子瑜妈妈美食坊 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

低碳生活 一杯好汁保健康 番茄胡萝卜饮

在我看来,养生之道,少不了一杯好的蔬果汁!健康而科学的生食,能使我们的机体,健康而富有活力!也正迎和了正在倡导的低碳生活。

原料:

番茄、胡萝卜。

做法:

番茄含有较多苹果酸、柠檬酸等有机酸、有机酸除了保护维生素C不被破坏尚可软化血管、促进钙、铁元素的吸收,帮助胃液消化脂肪和蛋白质,这是其他蔬菜所不及的。

吃番茄是为了摄取维生素C、钾和膳食纤维,那么则生吃熟吃都没问题。番茄本身酸度大,有利于维生素C的稳定,加热烹调之后损失比较小。而钾和膳食纤维并不怕热。  

不过,番茄性寒凉,脾胃虚弱、容易腹泻的人,就要适当控制吃生番茄的量了。

胡萝卜是一种带根皮的蔬菜。据国外报道,常食带根皮的蔬菜,可以强壮身体,御寒耐冷。日本学者认为,带根皮的蔬菜生长在土壤里,根部和皮壳中含有大量的无机盐和营养素。

近年来,国内外资料均报道,胡萝卜具有突出的防癌抗癌作用。 研究发现,缺乏维生素A的人,癌症发病率比正常人高2倍多。每天如能吃一定量的胡萝卜,对预防癌症大有益处。因为胡萝卜中所富含的胡萝卜素能转变成大量的维生素A,因此,可以有效地预防肺癌的发生,甚至对已转化的癌细胞也有阻止其进展或使其逆转的作用。

研究还发现,胡萝卜中含有较丰富的叶酸,为一种B族维生素,也具有抗癌作用;胡萝卜中的木质素,也有提高机体抗癌的免疫力和间接杀灭癌细胞的功能。对长期吸烟的人,每日如能饮半杯胡萝卜汁,对肺部也有保护作用。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60ead4630100ikez.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多