客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 茶酒饮品 > 百香果蜂蜜茶

百香果蜂蜜茶

2012-02-08 18:20:20

授权原创博客:佳妮寶貝
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

午后的阳光慵懒而困乏,半躺在沙发上抱着琴谱昏昏欲睡,这个时候总想喝点什么提提神。前段时间买的百香果,搁冰箱里忘记吃了,今天拿出来表皮已经皱巴了。老板说百香果皮可以直接泡水喝,我闻了下果皮,估计是放久了,百香果的味道不是太浓郁了,我就直接把百香果籽泡水喝了。味道非常浓郁,就是小时候吃的台湾的“百香果冰”的味道。

叨完,上下午茶——百香果蜂蜜茶  

百香果,又名西番莲,是原产于美洲热带地区的一种芳香水果,有“果汁之王”的美誉。具有石榴、菠萝、草莓、柠檬果、芒果、酸梅等数种水果的农郁香味。风味特殊,因而得名百香果。百香果的果汁色、香、味、营养极佳,富含人体必需的17种氨基酸及多种维生素、微量元素等160多上有益成份,具有消除疲劳、提神醒酒、降脂降压、消炎去斑、护肤养颜等神奇功效。

原料:

百香果、蜂蜜。

做法:

1、将百香果用刀对切开;

2、用勺子将里面的百香果籽和汁水舀出来放杯子里;

3、杯子里加入少许蜂蜜,冲凉开水搅拌均匀,撒上薄荷叶。

小贴士:

1、百香果在购买时候一定要选表面平滑的,皮打皱凹陷的是放置时间太长了,不新鲜。

2、新鲜的百香果皮可以用来泡水喝。


原文地址: https://home.meishichina.com/space-50027-do-blog-id-121514.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多