客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 茶酒饮品 > 山楂兰香子特饮

山楂兰香子特饮

2012-02-08 18:20:19

授权原创博客:佳妮寶貝
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

最近这段时间都是不断过节吃吃喝喝,LG地胃不是很好,期间喝高了一次,然后一直食欲不振,便秘。我买了山楂给他想说给他熬点山楂汁开胃。刚好这次素食试吃活动的产品也到了,里面有兰香子,我看了介绍说可以排毒、清热、健脾、养胃的功效,于是我就把山楂和兰香子弄一起了,给不想吃饭的LG喝喝试试。到第二天果然是有些作用,他说想吃大盘鸡了。我想山楂特饮想必还是起了一定的开胃作用。先不说到底是山楂还是兰香子,或者蜂蜜到底是哪个起了作用,就说这样搭配起来确实好喝,我自己也喝了好多。

 以前看TB上有介绍说这个有饱腹减肥的作用,我自己这样的搭配喝了倒是感觉更有食欲了。兰香子不用咀嚼就可以吞下去,粒太小,我咬了半天好像也没有咬出啥感觉。红的蜂蜜山楂茶加上兰香子,LG说像是“血饮”里面有XX卵,那就朝着这个思路拍个片吧,高对比度下的山楂兰香子特饮,挑战你的视觉味觉的极限。

兰香子的学名为明列子,生长于海拨千米以上无环境污染的高山野果、小坚果长圆卵形、黑色略带光泽、野生小顆粒长约0.7mm、质坚硬、种子表面布满微绒毛、属性温和、遇水膨胀、视之有核、状如珍珠、亲水性强、嚼之滑脆、富含天然胶体、食物纤维、不饱和脂肪酸及多种维生素、为最天然有机的素材、健康生机饮食的最佳伙伴。

山楂兰香子特饮

微波炉版糖浸山楂

原料:

山楂兰香子、冰糖、白砂糖。

做法:

1、山楂在放小小苏打的水中浸泡半小时,并洗净稍微晾干;

2、用刀子在山楂中间滚一圈,稍微一拧,拧成两半;

3、把有籽的一半山楂用小叉子挑出籽;

4、另一半用刀削去山楂;

5、将山楂放入大碗中放入碎冰糖和白糖,加少许清水;

6、放入微波炉高火转五分钟,取出拌匀,再高火转十分钟取出,晾凉,放入密封罐子,加少许蜂蜜拌匀,隔夜后食用。(微波时间请根据自家微波炉功率适当调整,时间越长,汤汁会变得越来越少,越来越浓稠)

山楂兰香子特饮

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多