客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 厨房百科 > 橄榄油的合理食用

橄榄油的合理食用

2012-02-08 18:29:28

着健康意识的提高,市民从生活细节中变得关注健康,其中一个表现就是对食用油的选择。以往很多家庭在选择食用油时,偏向于追求口感和油脂风味,而现在则在此基础上还追求“营养、健康”。橄榄油就是其中的一种。

橄榄油分初榨与精炼

据介绍,橄榄油是由新鲜的油橄榄果实直接冷榨而成,保留了天然的营养成分,气味清香,颜色呈黄绿色。橄榄油中所含的油酸、亚油酸以及亚麻油酸的比例比较适合人体的消化吸收,这是其他植物油所不具备的。

橄榄油可分为两大类,一类是初榨橄榄油,在榨油过程中没有经过化学处理,味道芳香醇正。适合做凉拌菜,亦可以直接食用。另一类是精炼橄榄油,主要是指酸度超过3.9%的初榨橄榄油精炼后所得到的油,颜色比初榨油要深一些,而且比较浑浊,不能直接食用。精炼后的橄榄油价格比较实惠,味道也不错。

不能长期食用一种油

橄榄油运用在菜肴时,风味确实与众不

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多