客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 厨房百科 > 酸橘子变甜橘子的小窍门

酸橘子变甜橘子的小窍门

2012-02-08 18:29:25

天是橘子味道最好的季节。但是,有时会碰到酸酸的橘子。这种时候,有一种方法可以让酸橘子变成甜橘子。方法超级简单,将橘子放在自行车的篮子里,在四周转一圈。回来后,你再尝尝篮子里的橘子,啊,真是不可思议啊。酸橘子不知怎么回事变成了甜甜的橘子了。冬天,人们一般喜欢闷在家里,推着自行车转一圈,正好可以缓解运动不足,而且吃橘子可以获取维生素c,真是美容与健康一举两得啊。一定要试试啊。将橘子放在自行车的篮子里,绕四周转一圈。为什么橘子会变甜呢?用这个方法之后,橘子真的会变甜吗?检测一下橘子的成分,可以发现含糖量11.6的酸橘子,在用过这个方法后含糖量仍然是11.6。但是吃的时候会明显感觉到甜了。实际上,甜味的变化与橘子当中含的酸度的不同有关系。橘子里既含有产生甜味的糖,也有产生酸味的酸,酸是很轻易受到冲击的,所以它在受到冲击后,就会减少。也就是说,因为酸减少了,所以才会感觉到甜。检测一下酸度,在使用该方法之前,是6.6,而使用后变成了2.1。由于自行车篮子的晃动,酸受到了冲击,所以减少了。这样给橘子以冲击,橘子会变得很甜,但是我不赞成给它太大的冲击。像自行车篮子那样程度的冲击是最合适的。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多