客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 厨房百科 > 专家教您挑新年食品

专家教您挑新年食品

2012-02-08 18:27:56

新年将至,食品热销。为了让消费者购买放心食品,有关专家也在为消费者购买放心食品支招。

专家教您挑新年食品

山葡萄酒也有保质期

1、消费者购买山葡萄酒时,注意查看执行的应是QB/T1982-1994《山葡萄酒》标准。

2、山葡萄酒的保质期通常在12个月内,不要购买过期的山葡萄酒。所谓愈陈愈好的观念不适用于山葡萄酒。

3、查看食品标签,正规企业生产的产品,在食品标签上标注了产品名称、企业名称、地址、生产许可证编号、生产日期、执行标准、产品的酒精度、糖含量、质量等级等相关产品信息。

4、产品质量较好的山葡萄酒外观应清亮透明(深色酒可以不透明),无杂质、酒体有光泽,色泽自然、悦目。

5、到正规的商场,选购信誉度好的企业的产品。

6、按山葡萄酒标准要求酒精度必须大于等于7度,在购买时认清产品标签上标注的酒精度含量,低于7度的酒,不能称做山葡萄酒。

黄酒浑浊色深不要买

黄酒酒精度低、耗粮较少、富含多种氨基酸、蛋白质、维生素和对人体有益的矿物元素,营养丰富。根据其含糖量的高低可分为干黄酒、半干黄酒、半甜黄酒、甜黄酒4种,消费者可根据各自的喜好、口味来区别选购。

专家提醒消费者,在选购时应注意优先在正规的大型商场、超市中购买知名品牌的产品;选购时可从产品名称、产品类型(含糖量)来判别黄酒种类,以选择适合自己需要的产品,最好不要购买散装黄酒。此外,选购黄酒时,酒液呈黄褐色或红褐色、清亮透明、允许有少量沉淀的产品为佳。如酒液已浑浊,色泽变得很深,最好不要饮用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多