客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 游食天下 > 吃在桂林

吃在桂林

2012-02-08 19:10:30
潘潘猫的乐生活
潘潘猫的乐生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

在桂林总共呆了差不多两天,吃了五顿饭。两顿桂林米粉,一顿是在菜市场里喝恭城油茶吃小吃,一顿在椿记烧鹅中山店吃了两斤六两的烧鹅,一顿在麦香坊七星店吃的麦香睡袋鸭。因为都有当地朋友的陪同和指点,所以味道都挺正的,没花冤枉钱,吃得很舒心。

下面呢,就来详细说说我们在桂林吃的这几顿饭。说不定可以给要来桂林旅游的朋友一些参考哈~

吃在桂林

1、和记米粉,人均消费5元。

在桂林早上基本都来一碗米粉,午饭和晚饭为了省事还可以吃米粉,米粉可以说是桂林的一个代表了性食物了。在北京有很多“桂林米粉”店,最便宜的一碗青菜粉最便宜也要7元,还不能是在繁华地段,一个卤蛋1元,一碟酸豆角2元。但是在桂林,米粉的价格真得很便宜,三四块钱一碗,酸豆角随便吃。在桂林大家喜欢吃干拌米粉,吃完粉再喝汤,这样感觉更过瘾。

这家和记米粉店是我们所住旅舍的几位前台姑娘给我们推荐的,在长途汽车站附近。在桂林有很多大大小小的米粉店,味道都不错。昨天提到的靖江王府附近还有很多家卖马肉米粉的,听人说味道也很好。我们三个对吃马肉心存芥蒂,思来想去还是没去。

吃在桂林

2、我们三个人点的三碗米粉,干拌粉、汤粉、牛杂粉,一人再来一个卤蛋,平均每份5元(含卤蛋)。

卤蛋很入味,有点微辣,干拌粉很好吃,吃完粉还可以再加汤,后来几天我们再吃米粉就都吃干拌的了。

吃在桂林

3、厨娘大姐在烫好的米粉加入一勺调好的佐料、几片切得薄薄的肉,一些油酥豆和咸菜,这些配料是限量的。

吃在桂林

1 2 3 4 5 ... 7 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多