家常菜谱  手机菜谱您的位置:美食天下 > 菜谱 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 奶油培根意面

一个人的午餐-奶油培根意面

2011-2-15 11:10:03
yaya小舍
yaya小舍 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

一个人的午餐-奶油培根意面

户主去上班了,我留在这边还有一些事情处理,暂时当起了不用伺候人的全职主妇。上班以来最长的假期正在享受,可以肆无忌惮的睡懒觉,看自己喜欢的电影,到公园晒太阳,散步,发呆,当然还有吃自己喜欢的美食!我得舒舒服服的过这阵儿,攒好精神迎接新的工作挑战……

奶油培根意面

原料:

直身意面150g、培根2片、淡奶油150ml、高汤2大勺(没有可省略)、口蘑3个、西兰花30g、洋葱1/4个、大蒜碎1大勺。

其他:奶酪粉、黑胡椒碎、盐。

做法:

1、蔬菜洗净,培根切小块,西兰花掰成小朵,洋葱切条,口蘑切片;

2、锅内烧开水,放入意面煮,煮意面的过程开始做如下工作;

3、锅烧热不放油,下洋葱炒软;

4、加入培根,大蒜碎,一大勺橄榄油煸炒出蒜香,记住不要把培根炒焦;

5、加入西兰花,口蘑,高汤和2汤勺煮意面的汤,烧开;

6、这时候意面煮好了,捞出放入第五步的食材中;

7、倒入淡奶油搅匀;

8、加入奶酪粉,黑胡椒碎搅拌至奶汁均匀粘在意面上,撒入适合自己口味量的盐即可!

奶油培根意面

原文地址:http://yaya1003127.blog.sohu.com/167150335.html

大家喜欢的美食专题 ...