美食天下

菜谱    美食厨房

炒米粉

2008-1-19 11:50:20
蛋塔记食
蛋塔记食 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

准备原料:

米粉用温水浸泡稍软,放入沸腾的热水中煮半分钟。捞出冲凉。尽量挤干水份。剪适当段备用。

准备调味汁:

2匙生抽+1匙香醋+1小匙蚝油+1小匙香麻油+少许糖盐胡椒粉+1小匙XO酱+水调匀(我用了泡发香菇的水再加了一些清水。大约有50-60ML左右。干湿程度随个人喜好调整)。

材料:

胡萝卜、洋葱、卷心菜、甜红椒、香菇(洗净用水泡发过)全部切细丝。

虾米1小把。猪里脊切细丝拌少许料酒生抽淀粉抓匀。

炒米粉

做法:

1、热锅下油,爆香蒜末后,依次炒香肉丝、洋葱丝、香菇丝、虾米、胡萝卜丝、卷心菜丝。

2、稍炒软后倒入准备好的调味汁,大火煮开后放入沥干水份的粉丝段,翻炒几下后改用筷子不断拌炒,直至粉丝和材料、调味汁混合均匀并上色后加入甜椒,继续用筷子拌炒至水份收干。

Memo:调味汁份量按材料的份量来增加或减少水份的比例。

炒米粉的材料种类多些。口感才丰富。真香啊。偷吃一口。

炒米粉

原文地址:http://hilyy.blog.sohu.com/14690512.html

饮食健康

热荐 缺啥补啥 秘方

推荐专题

新专题 热闹 活动