客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

猪价连跌14周 国家收储稳价

2014-03-31 10:37:16

导语:昨天,国家发改委发出通知,为防止生猪价格过度下跌,促进生猪生产稳定发展,启动中央储备冻猪肉收储工作,在全国多个省份同时开展收储。

此举是按照《缓解生猪市场价格周期性波动调控预案》的规定进行。截至3月19日,全国平均生猪出场价格为每公斤11.86元,连续14周下跌,猪粮比价跌至5.03:1。从目前情况看,我国生猪市场供大于求的状况仍将持续一段时间。

国家发改委表示,未来将继续密切关注生猪生产和市场价格变动,及时评估收储效果,按照预案规定,适时扩大收储规模,充分发挥政府调控和市场调节合力,着力防止生猪价格过度下跌,促进生猪市场供求尽快恢复平衡。

原文地址:http://money.163.com/14/0329/01/9OFHBPIM00253B0H.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多