客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

济南猪肉每斤降0.5元 八月猪肉价或以降为主

2012-05-01 16:40:31

猪小排降幅2.8%,五花肉降幅1.89%,猪肉价格拐点明显记者 张卓冉摄

进入到伏天以来,不仅众多市民怕热贪凉不爱出门,一些家禽也犯起了懒,给市民的菜篮子带来了一些小影响。昨日,记者从省城多家农贸市场调查了解到,最近一周,不少叶类菜价格有所上涨,而鸡蛋也连续一个月出现了上涨态势。不过,就在伏天让大家心急气躁的同时,在水果领域除了西瓜价格上涨明显,香蕉阶段性小幅上调外,大部分水果都呈降价趋势。此外,花蛤、虾类等也量大价低,丰富了市民餐桌。

平均便宜了0.5元

猪肉价格降势明显

自今年四月份起,猪肉价格呈现高开猛进的态势,一直居高不下。但近两周市场价格开始出现松动,尤其上周猪肉价格降势明显,猪小排和五花肉价格都有小幅下降,平均每斤便宜了0.5元左右。

“买点小排,挑好一点的。”昨日,在省城吉祥苑市场,一位市民在某猪肉冷柜前买了两斤猪小排,他告诉记者肉和排骨价格降了些,准备回家炖肉吃。

“这周价格下降得比较明显,猪小排进货价便宜了1.5元左右,五花肉每斤也能比上周便宜0.5元。”摊位的李姓摊主说,最近生意有所好转,以前一些因价格高而不敢进猪小排的商户,现在多多少少也开始卖了。

从50种百姓餐桌食品价格表中也可以看到,省城五家农贸市场内,两种猪肉相关产品的均价都有了0.3元到0.6元的降幅,这也是自今年四月份以来,首次出现的幅度明显的降价。由此看来,此前有专家预计的7月猪肉将止涨还跌可能成为现实。

省城山师东路某市场经营猪肉生意多年的商户赵先生表示,今年猪肉的价格走势与2008年非常相似。“当时,猪肉价格在上半年冲高后便急速下滑,今年,这种情况极有可能再次发生。”赵先生说,目前已经看到7月份价格拐点,随着养猪散户在价格大涨后的饲养数量增加,以及第一波猪仔的陆续出栏,猪肉节节攀升的势头将终止,8月份价格下跌将成为主趋势。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多