客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

北方城市蔬菜价格上涨

2012-05-01 16:33:59

新华网北京12月21日电 据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,与前一日相比(下同),12月21日,蔬菜品种价格以涨为主,受寒潮影响,华北地区和西北地区蔬菜价格上涨,但整体涨幅不是很大;监测肉类价格全部上涨,猪肉价格上涨的城市多集中在我国中南地区和华北地区;食用油价格继续以降为主;水产品价格稳中微涨;成品粮、水果、奶类价格平稳。

监测的13种蔬菜中,除大白菜和洋葱价格持平外,其余品种价格全部上涨。从地区来看,华北地区和西北地区蔬菜价格整体上涨,其中菠菜和生菜分别上涨7.4%、5.2%。据北京、天津、河北、山东、内蒙古、甘肃等地采集员反映,由于寒潮来袭,当地部分品种蔬菜上市量小、价格上涨明显。其中,北京丰台的西红柿和土豆价格均上涨33.3%,天津南开的菠菜价格涨幅达66.7%。

猪肉、牛肉、羊肉和白条鸡价格全部上涨,这是进入12月以来出现的第二次。猪后臀尖肉和猪五花肉全国价格均分别上涨0.2%、0.1%,分别为每斤11.47元、10.60元。猪肉价格上涨的城市多集中在中南地区和华北地区。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多