客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

广御园:百年酥饼制作工艺传承,守住匠心在路上

2020-07-13 18:37:45

月是故乡明,饼是故乡香。广东特色美食龙凤饼、老公饼,老婆饼、合桃酥,皮薄馅亮、口感细腻酥香,老少皆宜,既有老广东传承百年的酥饼特色,又有现代人追求的营养健康。  

广东手信特色美食品牌代表之一广御园,源自百年前的宫廷御用点心制作大师的经典手艺传承,传承着广东酥饼美食的文化内涵、精神文明,是广东这座古老城市古文明历史的继承者,是百年酥饼制作工艺的延续者。在传承百年酥饼世家精神的道路上,广御园一直坚持传统工艺、古法秘制纯手工产品,坚守匠心,守护非遗。

广御园,源自于一个有着一百多年历史的酥饼世家,始创于清朝咸丰年间(公元1855年), 相传由清代宫廷建筑名匠雷金玉家族的后人所创流传至今。金玉子孙采用独特的手法制作御园酥饼,遵循祖传配方和制作手法,代代相传,对品质精益求精,对产品不断创新,才有了百年酥饼品牌的美誉。

从一百年前的酥饼世家,到21世纪久负盛名的广东手信和广东特色食品,品牌从“御园”酥饼到“广御园”品牌的华丽升级,广御园创始人的初心是将宫廷御用点心推荐给全国的消费者。“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,一块曾经只在皇宫贵族中出现的点心,随着时代的进步,成为了普通百姓餐桌上的寻常食物,对于广御园品牌创始人来说,这早已不是一块点心这么简单了,而是有机会向全国人民展示古老酥饼工艺的机会,只有具有历史文明色彩的工艺被所有人认识、赏识,这份技艺才能得以传承,历史才不会断代。

据了解,广御园的龙风饼、老公饼、老婆饼,馅心软糯香甜,分甜、咸两种口味,用料讲究,手工制作,吃一口,有小时候的味道,有家乡美食的醇香。广东手信广御园合桃酥口感酥脆,甜度适宜,浓浓香酥,浓浓乡情,比通过流水线加工而成的合桃酥味道更好,更富有广东地方特色色彩。

在广御园百年世家相传的点心师傅的匠心追求下,酥饼工艺得到完美传承。经过多年的沉淀和发扬,广御园系列点心已成为祖国大陆,港澳台及欧美东南亚等地区久负盛名的手信和特色食品,是广州市著名商标、获得“我最喜爱的广州十大手信”荣誉,其背后代表的是一个城市的传承,一个民族文化的延续。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多