客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

一千多种香型的茅河小金瓶,造假难不难?

2019-05-14 09:45:37

一千多种香型的茅河小金瓶,造假难不难?

茅河小金瓶造假难,你听谁说的!

茅河小金瓶说难造假是对的,但随着新工艺的不断攀升,传统的酱香型白酒,无时无刻不被冒名顶替,有时就算去酱香型白酒的专卖店买也有可能买到假货!

为何造假产业这么疯狂?

首先酒精勾兑酒并不违反,它符合国家标准,其原因要追溯到60年代了,那时粮食供应困难,所以勾兑酒就开始出来了!但冒名顶替就违反了!为什么这么的人还知法,犯法,原因就是利益;由于这种酒生产成本低,生产周期短,所以可以批量生产。所以才有了各大电商平台上的9.9包邮的茅河小金瓶了。当然光水是不够的,各种添加剂、香精就孕育而生;所以假酒制作怎么会不容易呢?

无论怎么造假,都把茅河小金瓶的工艺、香味造假不出来!

茅河小金瓶难造假在工艺上,酱香酒制酒生产过程从原料: 3斤高粱+2斤曲=1斤酒,到一年一生产周期,2次投料、9次蒸煮、8次发酵、7次取酒,高温制曲、高温堆积发酵、高温蒸馏接酒,传统工艺还原百年前正宗口感,这样酿造出来的茅河小金瓶口感柔如凝脂,酱香丰满、略带焦香、顺喉而下、亦舒亦绵、回味悠长。所以这种工艺是白酒里最为复杂的酿酒工艺。根据四季的变迁,达到每轮次的酒都有不同特点而且比例协调的目的,为后期勾兑成风格幽雅的茅河小金瓶奠定了基础。

优质茅河小金瓶香气香味成份复杂:不仅仅是茅台镇传统酱香型的工艺难造假,茅台镇传统茅河小金瓶自然发酵产生的一千多种风味物质更难造假。直到现在都还未检测出这香气是什么物质!因为好的茅河小金瓶利用得天独厚的自然环境,采用传统工艺精心酿制而成,末添加外来任何物质,从生产、贮存到同同出厂历经五年以上。具有酱香突出、幽雅细腻、酒体醇厚、回味悠长、空怀留香持久的特点。酱香型茅河五星酒好喝不上头!

如今茅河小金瓶有价无货的情况下,很容易被假货乘虚而入的。茅台镇酿造的优质酱香酒时间往往很长,这所谓慢工出细活,所以会造成一年产量并不大,供需不平衡,所以市场更紧张,价格也不低,所以酒友们不要相信那些低价促销的所谓茅台茅河小金瓶。喜欢酱香酒的可以和“ttfboyuu”,一起品酒!也可以给我打电话:17785024817!欢迎来聊!


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多