客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

美味二选一:水冷面VS拌冷面

2016-06-24 09:46:24

韩国综艺节目里,经常能够看到为了测试情侣两人之间是否有默契,就会出一些选择项,让两人选择。像是炸酱面还是海鲜面,苹果还是梨,糖醋肉的酱是蘸着吃还是全撒上吃。像这样的问题都是令韩国人无法二选一难题。今天我们来探讨的困扰韩国人的难题就是夏天到底应该吃水冷面还是拌冷面呢?

冷面是韩国一种具有代表性的传统食品,是韩国人夏天最喜欢的食品之一。冷面可分为两种,一种是以荞麦面为原料的平壤冷面俗称水冷面,另一种是以土豆粉和地瓜粉为原料的咸兴冷面也叫拌冷面,不过现在拌冷面也常使用荞麦面。 

水冷面VS拌冷面

水冷面:

水冷面里的面条是以荞麦粉为原料制作而成的,汤料是韩国特有的白萝卜泡菜汤加上牛骨、洋葱、萝卜等熬制而成。在吃的时候会加入冰块或者冰沙,上面放牛肉片、鸡蛋、泡菜、梨或苹果片等。爽滑Q弹的面条,冰凉美味的肉汤,这一碗让韩国人“爱不释口”!

在吃水冷面的时候韩国人喜欢加些芥末。原因是因为冷面的主要材料荞麦为胃寒食物,加上汤料也是冰的,容易引起胃寒,因此加芥辣是能让食用者身体恢复温暖。

拌冷面:

拌冷面也叫“咸兴冷面”,发源于19世纪中叶的朝鲜咸兴地区,因为咸兴是海滨城市,海产品丰富,因此在拌冷面的佐料中会加入了很多海鲜成分,尤其是在冷面上覆盖海鲜生烩,韩国最常见的拌冷面用的海鲜是拌斑瑶生鱼片,吃的时候先把铺在面上的生鱼片和蔬菜搅匀和着面一起吃。

拌冷面几乎是没有汤的,酱料辣而香浓,越吃越辣,越辣越爱吃。韩国人有吃辣解压的习惯,所以当他们感到压力的时候,就会去吃拌冷面。

解决难题就选圃美多

如果你想亲身体验一下这项困扰着韩国人的难题,那就和圃美多一起行动起来吧!

 

两款冷面都精选上乘小麦粉和荞麦粉,采用韩国圃美多30年精湛制面工业,制成爽滑、筋道的健康荞麦面。搭配辣爽诱人的香辣调味酱使清爽可口的冷面更加美味,不添加任何防腐剂、合成色素、味精。拌冷面里有用韩国特有的制作方法制成的香辣酱料包,和面一起简直是绝配!最重要的是,这两款冷面集快捷方便健康美味于一身。面条入沸水只需煮40秒,直接加入汤包或者香辣酱料包就可食用,包装内还配有韩国腌黄萝卜,一起吃美味更升级。


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多