客户端
美食天下

资讯

资讯 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 资讯 > 食品行业 > 五星汇阳澄湖大闸蟹 原产地直销创新商务模式

五星汇阳澄湖大闸蟹 原产地直销创新商务模式

2012-05-01 16:09:04

记者近日获悉,五星汇联手阳澄湖渔业合作社创新阳澄湖大闸蟹销售商务模式,彻底从源头上保证蟹的品质,首次实现了北京市场阳澄湖大闸蟹原产地直销,让北京的消费者品到正宗的阳澄湖大闸蟹。五星汇作为中国首家五星高端消费领袖网站,携手苏州市相城区阳澄湖镇后荡湖生态渔业生产经营专业合作社,实现阳澄湖大闸蟹“湖边捕捞 直运到家”的全封闭式直销商务模式,开创了业界先河,创新原产地正宗大闸蟹的直销商务模式,自8月29日正式在北京区域上线以来便深受推崇。

记者走访中得知,膏饱肉腴的阳澄湖大闸蟹闻名天下,每年的产量基本是2000吨左右,但是市场实际销售量却达到50-60万吨,假蟹、过水蟹占据绝大部分,对此,消费者质疑声音不绝于耳。一时间,“正宗、品质”是阳澄湖大闸蟹备受讨论的焦点。五星汇联手阳澄湖大闸蟹渔业合作社实现直供、全封闭的商务模式,让蟹的品质得到有力保证。

消费者通过五星汇网络平台订购大闸蟹礼券后,拨打客服电话,工作人员便协调阳澄湖合作社直接捕捞,为了保障蟹在运输过程中的鲜活率,捕捞上来后便将蟹进行捆扎并送进增氧池中,使之纳清湖泥、适应运送环境,蟹农封装前会在蟹身戴上“防伪戒指”,做到第一步的防假冒印证,最后将冰冻水及高密度泡沫塑料箱一起封装,使蟹进入休眠状态,由顺丰速运原产地取货并直运到消费者家中,实现“湖边捕捞 直运到家”,做到“品真蟹、蟹真品”。

为了确保大闸蟹的品质,五星汇实现更加透明化的快递查询服务,整个过程透明看得见,实现第二步的防假冒印证。消费者可根据订单号到顺丰速运网站对大闸蟹的发货时间、发货地点、货品走向等信息进行实时查询,并可清晰验明大闸蟹的发货原产地是来自苏州阳澄湖镇,这样眼见为实的查询过程大大增强消费者的信赖感。

阳澄湖大闸蟹行业协会相关负责人表示:“五星汇通过创新的销售模式真正实现了去伪存真的目的,打通“线上到线下”的链条,不给掺假、制假留任何机会和空隙,从根本上保障了原产地的品质,更是有力推进了网络直销原产地商务模式的发展进程,在网络直销的发展图谱上勾画出厚重的一笔。”

与此同时,五星汇阳澄湖大闸蟹对蟹的品质保障不止于此,为了保障品质及消费者权益,五星汇承诺:对送到家中的蟹进行现场开封检验,如有死蟹,五星汇将按照蟹券价值进行赔偿,只需简单的双方证明(快递员和接收者签字)便可获得相应的赔偿,消费者权益再次得到保全。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多