客户端
美食天下

资讯

资讯 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 资讯 > 食品行业 > 五星汇正宗阳澄湖大闸蟹“拼渠道 保真蟹”

五星汇正宗阳澄湖大闸蟹“拼渠道 保真蟹”

2012-05-01 16:08:52

近日,记者在微博看到一位名为vini的网友晒自己去年的买蟹经历,希望今年能吃到真正的阳澄湖大闸蟹。“本人很爱吃阳澄湖大闸蟹,真是人间美味,去年这个时候抱着想让家人尝尝鲜的心态在某网站买了蟹券,然而兑换后的螃蟹味道先不说,外观上就像“后妈”养的似的,令人无奈又气愤,今年我该怎么买呐?”。

随着中秋的临近,不少网友都想通过购买蟹券的方式,希望能够品尝到阳澄湖大闸蟹的美味。记者查询了不少网站,现在阳澄湖大闸蟹已经开始热销,大都打着“阳澄湖大闸蟹”的招牌,呈现的图片更是令人垂涎。业内人士认为:由于市场需求旺盛,商家利润高,掺假蟹仍旧横行,但是一般消费者很难分辨出真伪,仅仅通过防伪标识还是不够的,少部分无德商家甚至会通过化学手段催熟大闸蟹,然后低价销售,存在巨大的安全隐患。

据记者了解,今年真正的阳澄湖大闸蟹出湖时间为9月17日,而面对市场上鱼龙混杂的大闸蟹和无良商家的欺诈手段,消费者要想购买到正宗的阳澄湖大闸蟹,一定要通过正规的、有品牌资质的渠道选购,莫让低价折扣迷了眼。

通过调查,记者发现在餐饮类的电子商务消费平台中,五星汇和正谷可谓行业的领先者,在阳澄湖大闸蟹的销售过程中,都采用了直销的商务模式。特别是五星汇于8月底正式在北京推出网络直销后,下单订购的热潮持续增高。此次五星汇携手阳澄湖镇后荡湖生态渔业生产经营合作社,实现了“湖边捕捞 直运到家”的全封闭式直销商务模式,为消费者购买到原产地正宗的大闸蟹提供了良好的正规渠道,成为国内第一个实现阳澄湖大闸蟹原产地直销的商务平台。

对于网络购物,不少消费者并不陌生,五星汇同阳澄湖渔业村合作的直销方式便是“线上到线下”的网络商务模式,消费者通过五星汇网站下单,由阳澄湖渔业合作社的蟹农直接捕捞,并将其置于淡水中纳清湖泥,以保证蟹在运达上门时的鲜活率。同时,消费者可以根据运单号,对阳澄湖大闸蟹的配送过程进行清晰的查询。这一方式为消费者能够品尝到真正的阳澄湖大闸蟹提供了品质保障。

此外,五星汇阳澄湖大闸蟹对蟹的品质保障不止于此,为维护消费者的权益,五星汇还承诺:当消费者收到货品后,现场开封检验,如有死蟹,五星汇则按照蟹券面值进行赔偿。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多