客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

牛奶企业如何应对食品安全年?

2012-05-01 15:45:58

长富乳业制定发展大计

2008年9月“三聚氰胺事件”的发生,让消费者谈“奶”色变。2009年是国家食品安全年,如何把握好这一年,做好牛奶食品安全工作成为牛奶企业 2009年发展的关键!记者日前获悉,长富乳业集团副董事长、销售副总经理蔡永康先生代表长富乳业集团,于1月7日发表了2009年食品安全年发展大计。

蔡永康认为,在食品安全被高度关注的大环境下,对于像长富一样产品质量有保障的企业来说,2009年是十分关键的一年,也是一个良好的契机。蔡永康认真分析了长富的优势:“自建牧产,奶源充足,质量有充分保障;奶源建设起点高,原料奶质量好,生产管理与流程完备,产品质量安全无后顾之忧;鲜奶市场操作模式与运营流程较为成熟,形成了行业内营销技术壁垒”,他说,这些优势让长富看到了发展机会,他还特别指出:“在三聚氰胺事件中,长富公司700多批次产品从未检出三聚氰胺,这给长富带来了巨大发展空间。”

本次出台的长富乳业2009年食品安全年市场策略和规划,是长富乳业针对食品安全问题,经过周密计划和多方考虑最终制定的。

蔡永康从品牌定位、广告传播、产品销售渠道、消费者促销等多方面进行了分析,详细介绍了策略和计划。蔡永康指出,长富乳业将品牌定位从原来的“鲜”提升到 “干干净净的新鲜牛奶”,继续实施“先奶源后市场”的发展策略,不添加任何其他物质,保证牛奶的安全和营养,凸显“长富牛奶每一滴都是干干净净”。蔡永康还重点介绍了产品策略,“在产品定位上,液态产品着重体现餐桌营养,而发酵产品突出100%纯鲜牛奶发酵,富含益生菌”。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多