客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

北京企业食用油提价获批 “两会”后调整

2012-05-01 15:35:14

家发改委消息,针对两家油脂企业的提价申报,北京市发改委表示同意,但建议企业在“两会”后调价。

截至1月26日,全国31个省、区、市均已正式出台了临时价格干预措施。2月份以来部分地方已陆续受理了一些企业提出的提价申报和调价备案申请。根据企业成本变动等情况,有些申请获得通过,有些被要求调低了涨价幅度,有些因理由不够充分没有通过。其中,北京市发改委2月14日和15日分别受理了北京古船油脂有限责任公司和北京艾森绿宝油脂有限公司报送的4种和9种规格食用油产品的提价申报表。古船油脂申报产品的提价幅度在5%-6%之间,拟于2月25日起调整价格;绿宝油脂申报的大豆油提价幅度在9%左右,调和油提价幅度在5%左右,拟于3月1日起调整价格。

经北京市成本队对两家企业提供的成本资料进行审核,北京市发改委认为两家企业成本情况属实,拟同意两家的提价申报。但建议企业在“两会”后调整,并切实保证食用油产品的市场供应。两家企业接受了北京市发改委的建议。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多