客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

北京将出台苦丁茶等代用茶的强制性卫生标准

2012-05-01 15:35:00

京市首次出台苦丁茶、大麦茶等代用茶的强制性卫生标准,在铅含量、农残等有害物指标上作出限量规定,并明确不得检出金黄色葡萄球菌等3类病菌。据悉,该标准已于本月正式实施。

记者昨天从市质监局获悉,《代用茶卫生要求》地方标准首次针对代用茶中的有害物质限量和微生物指标作出强制规定,比如,铅、总汞、黄曲霉毒素B1、六六六总量、敌敌畏等首次成为代用茶的强制检验项目,并规定了详细的限量标准。标准明确,代用茶不得检出金黄色葡萄球菌、志贺氏菌、沙门氏菌这三种病菌,大肠杆菌和菌落总数则有严格限量。

据悉,代用茶分为叶类、花类和果类,包括苦丁茶、绞股蓝、薄荷茶;菊花、茉莉花、玫瑰花、金银花;大麦茶、枸杞、胖大海、罗汉果、决明子等。此前,代用茶在人们广泛饮用的同时,并无相应的卫生标准。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多