客户端
美食天下

资讯

资讯 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 资讯 > 国际资讯 > 7月份美国通报我国46批次食品不合格 腐烂问题严重

7月份美国通报我国46批次食品不合格 腐烂问题严重

2017-9-14

食品伙伴网讯  美国食品药品管理局(FDA)消息,近日美国FDA发布7月份拒绝入境食品名单。名单显示,我国46批次食品存在腐烂、农兽药残留、标签不规范等问题。

在本次通报中,腐烂问题成为头号不合格原因(16批次),其他不合格原因分别为农兽药残留(13批次)、标签不规范(3批次)、未标过敏原(2批次)、不安全的食品添加剂(2批次)、不卫生(1批次)。

具体情况如下图:

图


提醒出口企业,注意以下问题:

应严格控制食品在运输过程中的质量状况,避免由于长距离运输出现食品腐烂变质的情况;针对农兽药残留问题,企业应做好原辅料控制,避免引入农兽残超标产品;针对标签问题,企业应严格按照美国标准执行,避免出现标签不规范的现象。


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多