客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

嵌入式家电成新宠 德国AEG高端化破局

2018-10-12 17:40:23

物竞天择,适者生存,这是自然永恒的定律。同样,这也适用于厨电行业。2018年上半年,对传统厨电行业可谓是遭逢“至暗”时刻,出现行业遇冷,呈现负比例增长趋势。奥维云网全渠道推总数据显示,2018年上半年厨电零售额为311亿元,同比下滑1.6%,而嵌入式微波炉、嵌入式烤箱等新兴厨电零售规模达到55亿元,同比增长20.1%。两极化的市场数据,无疑为传统厨电企业带来转型启示:嵌入式厨电正处于消费升级风口,紧跟时代趋势或能扭转逆势乾坤。

消费升级趋势下,厨电行业迎来新课题

过去20年,基于房地产的高速发展和消费者对生活家电的刚性需求,厨电企业迅猛发展。但伴随着房地产市场的下滑和新兴中产阶级的崛起,厨电行业迎来新拐点。相比之前厨电粗犷式发展,当下如何满足美观空间布局、便捷操作以及健康生活方式成为厨电企业面临的新课题。嵌入式厨电解决方案恰恰解决这一问题。

顾名思义,嵌入式厨电主要指将厨电嵌入墙面、壁柜等家具设施,与家居环境融为一体,释放家居空间,这也是相较于传统厨电最大的优势。其实,嵌入式厨电是“舶来品”,源于欧洲,兴于德国,延至全球。目前,国内众多家电企业正积极探索嵌入化家电的发展之路来应变新课题,但仍面临诸多问题。纵观全球嵌入式厨电发展史,德国百年家电品牌AEG或将为国内嵌入式厨电发展提供思路。

AEG启示录:从单品销售走向空间整体解决方案

德国家电品牌AEG拥有130多年的历史,以“设计美学与卓越性能的完美融合”设计哲学创造出无数超越时代卓越设计,并以精准控制加以精湛工艺,引领时代潮流。旗下嵌入式冰箱、嵌入式洗碗机、洗衣机、吸油烟机、嵌入式咖啡机、嵌入式灶具等产品成为欧洲高端生活标配。其中,AEG MASTERY RANGE大师系列为消费者提供厨房整体解决方案将厨电整合在一起,使整个家居风格更美观,也节省出更多空间。同时,也使厨电产品由单品销售走向整体化、嵌入式解决方案。

AEG MASTERY RANGE大师系列包括嵌入式烤箱、嵌入式冰箱、嵌入式洗碗机、嵌入式电磁炉、嵌入式吸油烟机、嵌入式咖啡机等系列产品,采用统一的天际线设计,使整体空间看起来整齐划一,极致美观;又以玻璃面板设计及防指纹不锈钢用户界面传递高端品质生活之感。

除了采用嵌入式产品极大可能释放厨房空间,AEG也对产品功能和体验、服务标准不断升级。以AEG MASTERY RANGE大师系列带有Sous Vide功能的SteamPro烤箱为例,创新真空低温烹饪技术,在高温烘烤时加入蒸汽,使5成熟的牛柳鲜嫩多汁。即使是嫩嫩的鱼片放入烤箱烘烤也不会改变颜色和质感,为消费者带来“本味”口感。

日前,德国嵌入式厨电领导者AEG已在中国全面上市,上海、西安、深圳等地都设有形象体验店,为行业和消费者提供厨房整体空间的解决方案。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多