客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

聚划算抢空再升级 小小羊肉竟也成“明星”

2017-12-25

每到年底各种电商促销、品牌打折的信息总是纷涌而至,仿佛要把一年的优惠都放在这几天推出。昨天,聚划算抢空第九期再次爆出傲人战绩,在这一期的“城市召集令”号召下,聚划算抢空羊肉活动共吸引大量美食爱好者参与。在开售期,仅仅66秒,16000份羊杂小火锅即抢购一空,羊蝎子、羊肉卷等货品60秒内就销售破万。活动3天内,聚划算平台20万斤羊肉被一抢而空,成为全民追捧爆款。 

聚划算秉持帮助用户理性选择,拒绝盲目消费的原则,顺应市场需求,结合消费者实际情况,选择年底最应景的“羊肉美食”为主题,从源头开始把控货品质量,并推出一系列吸引消费者的互动活动和优惠政策,吸引大量粉丝参与购买。 

线上线下并进 助力品牌聚人气

在很多人印象中,“卖羊肉”就是普通生鲜超市在做的事情,并没有什么噱头,也做不出任何大事情。但聚划算凭借优秀的商业眼光和独特的策略运营,最终把“卖羊肉”这件小事做成了大事件。

聚划算首先打出“城市召集令”为活动聚集人气,在12月17日号召300名美食客共同欢聚京城品尝美味全羊宴,以北京的羊肉爱好者为发起人,共邀身边好友关注这场美食盛宴。活动现场各种羊肉大菜一一上桌,让美食爱好者们赞不绝口,载歌载舞的表演以及内蒙古乐器马头琴的悠悠旋律让参与者们仿佛穿越到了辽阔的大草原,体验草原人民大碗喝酒大口吃肉的肆意生活。聚划算还特别邀请到来自内蒙古的羊肉大厨现场传授烹饪诀窍,在愉快轻松的氛围中,吸引美食爱好者的目光,引导他们自发产生对羊肉的购买需求。

作为身负社会使命感的大品牌,聚划算的“城市召集令”当然并不止是召集羊肉爱好者,同样召集那些为城市默默奉献的劳动人民,感谢他们的不辞辛劳以及对城市的贡献。此次“城市召集令”特别甄选属于北京冬日的羊肉汤,以舌尖上的记忆传递温暖心意。添加御寒药材的暖身羊肉汤,相信一定给那些从清晨忙碌到深夜的环卫工人和快递小哥送去了温暖。

除了这两波线下的预热活动以外,聚划算同样看重深受年轻人欢迎的线上互动形式。经过前期调研,聚划算特别制定为期7天的羊肉美食周直播,在直播中植入爆款产品,以7个紧扣时下热点的主题召集更多粉丝关注,比如困扰年轻人的羊肉烹饪问题、美女主播为何羊肉吃不停、极易带动话题的羊肉评测,以充满看点的内容聚集目标人群,深度渗透粉丝群体,以点带面撬动更多用户关注,进一步扩大抢空活动的影响力和覆盖面。

在一系列线上线下活动的推动下,聚划算成功引起大批美食爱好者关注,在核心圈层获得巨大回应,预热活动的同时传播“城市召集令”概念,再次强化品牌影响力,为商家提供全链路营销服务。 

签约专属牧场 货品升级聚好评

市场竞争日渐剧烈,消费者拥有更多机会接触到不同品牌的各式产品,因此想要成为好的销售平台,不仅营销手段需要持续创新,对货品的要求也必须不断升级。

针对过去消费者对羊肉的担忧,例如无法确定产地、无法辨别真假等问题,聚划算深入研究做出应对。为确保消费者买到的每一口羊肉都是优质并且安全的,聚划算以品牌优势在全球范围内精心选择,最终圈定三大黄金羊肉产区——内蒙古、甘肃、新西兰,成立天猫专属牧场。据悉,这三大专属牧场的羊肉,品质上乘、质量把控严格,并且直供天猫聚划算商家,从根源解决消费者担忧。

不仅如此,天猫聚划算还在12月19日举办了一场发布会,正式对外界公布签署三大专属牧场。三大牧场产地的政府协会代表、天猫旗舰店商家代表以及天猫聚划算高层共同出席活动,为天猫专属牧场背书,以权威人士的力量让消费者对羊肉质量放心。

面对消费者需求升级,天猫聚划算非常清楚,凭借一时的促销利益或单薄的推销手段是无法树立积极品牌形象并积累有效粉丝群体的。只有凭借自身货品的优质升级,让品质发声,用实力说话,才能够在市场竞争中脱颖而出占据先机。 

此次聚划算活动不仅创造了巨额成交量,更为商家沉淀数量庞大的粉丝群体,引入大量潜在消费者,创造更多消费机会。并且,聚划算在此次的抢空活动中,探索新方式赋能货品,让小小的羊肉爆发聚集力量,创造巨大购买力,成为业内非常值得参考的成功案例。此外,作为首次推出的“城市召集令”,今后也将延续聚好味、聚人气、聚话题的特点,为消费者带来丰富好玩的活动和优质洋气的货品。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多