客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

麦当劳奶昔退役 业内分析恐因销量下挫

2014-09-04 17:32:07

原标题:麦当劳奶昔退役恐因销量下挫

曾在麦当劳中国餐厅服役近24年的奶昔昨日正式谢幕。虽然麦当劳中国方面称此举属正常产品调整,不过在业内看来,销量的不断下滑或才是此次奶昔下架的真正原因。

北京商报记者昨日走访了东单、东四等地区的多家麦当劳餐厅,餐厅工作人员均表示目前已经不再销售奶昔产品。王府井一家麦当劳餐厅的负责人告诉北京商报记者,奶昔具体何时回归市场目前尚不得而知。

麦当劳北京公司的一位资深人士表示,随着新产品的不断上架,奶昔已不再是麦当劳的当家产品。过去可能十个人就餐有八九位要点奶昔,但是现在选择的余地大了,比如麦咖啡、麦旋风、布丁等,新品的层出,让拥护奶昔的客群有了选择的改变,因此奶昔被新品替代也是新老更替的客观规律。一位曾在麦当劳负责甜品站的工作人员表示,“很早之前奶昔的销售量就不甚理想,平均3-4个小时时间,也仅有约5单左右的奶昔”。

公开资料显示,此次并不是麦当劳奶昔的首次停售,2011年7月麦当劳曾停售奶昔,并在之后推出“优果奶昔”的奶昔新系列产品,价格同比以往有所上涨。资料显示,奶昔作为麦当劳进入中国市场的首批产品,受到消费者的喜爱。“当时奶昔确实让我们耳目一新,除了印象中的固态冷食冰淇淋和冰饮可乐之外,还有这种介乎二者之间的冷饮奶昔”,消费者李女士回忆称。(记者吴颖贺陈慧)

原文地址:http://shipin.people.com.cn/n/2014/0904/c85914-25602185.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多