客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

北京国贸饭店东方餐厅推出“孔府美食周”

2013-11-21 14:54:20

导语:2013年12月9日至12月22日,北京国贸饭店东方餐厅特邀曲阜香格里拉大酒店香宫温石德厨师及其团队,为宾客打造经典绝伦的孔府盛宴,邀您体验极富文化底蕴的千古孔府味道。届时,孔府三套汤、麒麟御书、诗礼银杏、知者不惑、鲁壁藏书等代表菜品都将悉数亮相。

孔府菜,历史悠久,独具一格,又称“天下第一菜”,是我国延续时间最长的典型官府菜, 其与众不同之处在于原料运用精当,对色、香、味、形四大要素把握得恰到好处。

孔府菜用料讲究,做工精细,善于调味,烹调技法精湛全面,经过千百年来孔府名厨的潜心切磋,在继承传统技艺的基础上进行创新,逐渐形成了独具一格、名馔珍馐齐备、品类丰盛完美、色香味形器意俱佳的孔府菜。传承至今的孔府菜集鲁菜和苏菜于一身,对原料、摆盘、口味和形态的追求可谓达到极致,菜肴名称也典故层出;深受明清两代影响的孔府家宴则专为精致宴会、皇家庆典和宗教庆典定制。

地址:北京建国门外大街一号,北京国贸饭店一层东方餐厅

北京国贸饭店东方餐厅推出“孔府美食周”

孔府三套汤

“孔府三套汤”是孔府菜中的特色美味,被称为汤中之最。该菜式选用的母鸡、鸭和猪肘经三次反复吊制而成,足以显示出孔府烹饪求精求细的特点。为了保证汤的鲜美,厨师在食材选择和加工方面下足了功夫。选用“济世良药”的山东笨鸡做汤的主料,这种放养在山野林间和果园的肉鸡觅食能力及抗病力强、肉质劲道鲜美;炖汤的水选自含重碳酸钙型低矿化度低钠含锶的山泉水;炖汤的器皿则选用密封性好、受热快、散热慢,能让汤炖至清、纯、香且易出汤味的紫砂壶。

“麒麟御书”这道菜选取了加吉鱼,因为加吉鱼的鳞片营养丰富,而且其在炸制后形状如麒麟般栩栩如生,故得名。此外,鱼的腌料配置中还运用了独家的秘方。

北京国贸饭店东方餐厅推出“孔府美食周”

诗礼银杏

“诗礼银杏”是宴席中的一道甜菜,味微甜,用雪梨、银杏、枣蒸制而成,甜香适口,营养互补。白果有降痰、清毒、杀虫之功能。孔子教子孔鲤诗礼曰:“不学诗,无以言,不学礼,无以立”。五十三代“衍圣公”孔治建“诗礼堂”以资纪念,堂前植两株银杏树,此菜银杏即取之于此树,故得名。

在孔府菜单中还有农家大丰收(山东煎饼卷大葱咸鱼)、知者不惑(秘制香葱排骨)和鲁壁藏书(金丝鲜虾卷)等佳肴。另外,以孔子“礼、乐、射、御、书、数”六艺为引线,采用传统配方推出了新派六艺冷菜,分别为“礼”——金钱牛腱,“乐”——凉拌海蜇,“射”——糟卤鸭舌,“御”——原汁海螺冻,“书”——苦菊贝群,“数”——麻香芹菜苗,充分体现了孔府菜文化韵味浓厚的特点。

总部设在香港的香格里拉酒店集团,目前拥有和管理香格里拉品牌的酒店逾80家,客房量已超过34,000间。盛贸饭店品牌旨在为精明的旅行爱好者提供专业快捷的服务,营造亲切温馨的氛围。该品牌饭店分布在亚洲和中东主要城市的核心商务区,成为商务和休闲客人出行的首选。

目前集团在阿布扎比、北京、常州、迪拜、香港、吉隆坡、马累、马尼拉、槟城、沈阳、新加坡、仰光和布里斯班设有该品牌的饭店,并计划在卡塔尔多哈开设新店。此外,集团还有众多新的酒店项目正在筹措中,主要分布在中国大陆、印度、蒙古共和国、菲律宾、卡塔尔、斯里兰卡和英国。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多