客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

成都火锅店改用一次性锅底 价格上涨可打包

2012-05-01 16:26:40

从上月28日起,成都市部分火锅店锅底悄然涨价 摄影记者 陶轲

新闻回放:成都火锅业承诺使用一次性锅底 老油时代终结。

从上月28日起,成都多家火锅店锅底悄然涨价。昨晚,成都商报记者连夜走访了重庆胖妈烂火锅、德庄火锅、蜀九香火锅等多家火锅店,发现火锅店锅底普遍涨价,不少火锅店称,两三天前就开始涨价了,还有一些火锅店称暂没涨价,但涨价是大势所趋。对于涨价,不少顾客表示,锅底更卫生了,能够接受。

据悉,8月4日,四川省饭店与餐饮娱乐行业协会将发布首批使用一次性锅底的火锅企业名录,以后还将动态发布。

可能会涨

涨价时间和幅度还不清楚

昨晚10点,成都商报记者对玉林路及芳草街附近的火锅店进行了走访。倪家桥路的“三只耳”火锅总店迎宾员表示,目前店里的锅底并未接到涨价通知,依然维持在红锅20元,鸳鸯锅25元的水平。

“锦城印象”“蜀九香”“老码头”三家火锅店相隔不远,这三家火锅店可说是玉林档次高、人气旺的代表。询问“锦城印象”的店员得知,目前店里锅底费维持在25元,有可能最近一段时间会上涨,但具体时间和上涨的幅度他们还不清楚。

玉双路雨龙火锅店一店员介绍,该店暂时没有涨价,但可能次日就要涨价了。同时,不少火锅店负责人坦言,也遇到顾客听说涨价后,扭头就走的情况。

应声涨价

各走访店面涨10~39元不等

与倪家桥路“三只耳”火锅店只隔了一条马路的“重庆两路口火锅”则是从昨天开始提高了锅底费用,从原来的20元上涨到30元。该店主管王叶告诉成都商报记者,虽然提高了锅底费,但是生意并未受太大影响,基本上与以前持平,她说:“对比玉林其他的火锅店,我们店可说是比较经济实惠的了,客人对锅底费提高都还能接受。”

在重庆胖妈烂火锅红瓦寺店,正对大门的店内柱子显眼位置上,已经贴出一张写着“一次性锅底38元”的告示。而菜单上,第一排“锅底一律收费”一栏,在黑字“15元”上画了一个叉,并更改为“38元”。

该店经理肖先生介绍说,从7月28号起锅底开始涨价,所有清油、牛油锅底都由15元涨至38元。店内以前规定“锅底不出店”,涨价后,服务员会主动告诉顾客,锅底可以打包。店内所有的锅底平常用餐顾客约60桌200多人,涨价后对顾客量没有太大影响。对于锅底涨价,在店内用餐的25岁唐女士称,“能够接受,”她说,“锅底由以前老油变一次性锅底后,毕竟更卫生了”。

玉双路德庄火锅店迎宾员介绍,火锅锅底上月28日开始涨价,由以前的25元涨到40元。

“昨天中午红锅的锅底费还是19元,昨晚就提高到了58元。”老鼎记火锅玉沙店一员工表示,现在顾客可以打包带走锅底,“现在我们都是用的一次性锅底,成本大幅上升,不得不提高锅底费”。

涨价在先

店家称受原材料上涨影响

玉林路“蜀九香”火锅店目前的锅底费已经达到68元一锅,不过提价是在半个月以前。店面主管万先生表示,锅底费上涨的原因是最近一段时间食品原材料价格持续上涨造成的,与本次“老油风波”并无关系,他说:“我们一直都是使用的一次性锅底,卫生方面绝对让人放心,这次提价从40元提到了68元。客人反映都还不错。”

此时已经是晚上10时30分,可是“蜀九香”店里上座率还达到7成,一位张先生带着儿子、妻子来吃火锅,刚刚坐下,他表示自己一个月要在“蜀九香”吃四五次,每次消费都在200多元,锅底费提高后他认为还是有些贵了,“不过只要吃得干净,还是可以接受。”

而“老码头”火锅同样是在前几天涨了价,从30元的锅底费上涨到了60元,店长曾先生说:“我们受原材料上涨的影响提价,并不是因为油的事情。”

原文地址:http://finance.qq.com/a/20110802/003806.htm

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多