客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

品牌+团购营销,餐饮微利时代的新曙光

2012-05-01 16:26:13

品牌+团购营销,餐饮微利时代的新曙光

6月29日,由24券团购网主办的“品牌+团购 ”引爆营销新体验”活动在广州江湾大酒店举行,百多名嘉宾济济一堂,共同探讨体验式品牌营销发展新模式,广东厨委会办公室主任黄程应邀参加了本次会议并做了发言,以下为发言辞:

品牌+团购营销,餐饮微利时代的新曙光

尊敬的各位嘉宾、亲爱的媒体朋友们:

大家下午好!

很荣幸参加本次品牌+团购营销新体验活动。受我会郭锦雄常务副会长和陈洪波理事长委托,今天由我代表广东厨委会,在这里和各位朋友一起分享心得。由于我们广东厨委会一直在做与餐饮相关的服务工作,所以,今天我要讲的内容也是同餐饮有关的。

众所周知,吃,它同人们的日常生活息息相关,因此,餐饮行业被誉为千年不衰的黄金产业。但是,作为历史最为悠久的传统产业,中国餐饮行业的营销管理水平和信息化管理水平却始终处于较为落后的地位。大部分餐饮企业一方面面临着高通胀时代的成本压力和现代化管理人才瓶颈;另一方面,传统被动式“开门等客”和粗放式“折扣营销”模式已不能支撑餐饮企业持续收益和良性发展的需要。

我想大家都看到,近年来餐饮企业的利润下滑的相当厉害,广州餐饮业营业额年年增长,但与此相反的是,利润空间越来越小,竞争更为激烈。面对全行业都在遭遇的发展困境,2010年兴起的“团购”让人们看到了一丝曙光,我们注意到,“餐饮”已成为单一门类中最火爆的团购项目。团购不单让很多并没有外出就餐计划的消费者走进了餐饮企业的大门,并且还大幅度扩大了网民在餐饮项目上的花销。当前团购已经对消费者产生了明显的“导流”作用,参与团购后的餐饮企业大都实现了增加客流、提升品牌、增加收入等目的。

的确,团购是一种创新的广告形式,具有很强的本地化属性,并且是非常出色的体验式营销。通过参与团购,商家在保证利润的同时,还能以最直接最有效的方式招揽客源,这是当前任何一种宣传手法都不能比拟的。

除此之外,团购带来了口碑的累积与品牌知名度的不断增长,这些都将为餐饮企业提升利润水平发挥重要作用。

时代在发展,一场以营销创新、管理创新和服务创新为内容的“餐饮营销革命”已势在必行,互联网营销的优势在于信息化带来的便捷与精准,团购就是这种营销模式中,各种优势的集中体现。在过去的一年多来,以团购为代表的信息化创新浪潮冲击和渗透了国内的餐饮行业,以“品牌+团购 ”引爆营销,基本已成为当前中国餐饮行业营销与管理的创新趋势。

在这里,非常感谢24券团购网今天组织这个活动,让我们零距离体验团购带来的惊喜,亲自感受团购中蕴含的营销创新与经营创新带来的品牌内涵!
最后,我祝愿本次活动圆满成功!也祝愿在座的各位都搭上网络时代的营销快车,赚个盆满钵满!

谢谢大家!

(发言人:广东厨委会办公室主任黄程)

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多