客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 番茄肉酱意面

番茄肉酱意面

2012-2-8
卤
卤煮鲍鱼 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

番茄肉酱意面

好了,不闲聊了,这东一榔头西一棒槌的(倒也是咱的风格),筒子们愿意看就看,不愿意看的就按住鼠标往下拉吧。接着再说说番茄,相传番茄起源于秘鲁一带,属于一种野生浆果,后被探险家带回了英国,当做珍贵的“爱情果”献给女王后在英国广泛培育种植后流传开来。番茄在明代时传入中国,开始只是当做漂亮的盆栽植物来观赏,直到清代末年,才开始逐渐食用。番茄的营养丰富,含有大量的维生素C和A以及叶酸,而其中含有的番茄红素又被称为女士美容养颜抗衰老的第一佳品。同时,番茄还可预防男士前列腺类疾病,呵呵,真可谓是老少咸宜,男女通吃啊。

既然提到番茄,就来一道番茄肉酱意面吧,今儿个的番茄意面是我欠某位筒子的,算来那是狼狼阿够以前的事儿了。不过,出来混,早晚都要还,无非是晚点儿罢了(但要是有欠我的筒子谨记一定要早还啊)……

番茄肉酱意面

原料:

罐装整粒去皮番茄1500克、肉馅500克、番茄酱200克、洋葱350克、干螺旋意面(视个人情况而定)。

调料:

黑胡椒碎1匙、白葡萄酒1大匙、白糖4~5大匙、盐1大匙、橄榄油30ML、罗勒1大匙、迷迭香1/4小匙。

食用时调味:欧芹碎、卡夫芝士粉、番茄肉酱(4-5人量)。

做法:

1、整粒去皮番茄放入搅拌机;

2、搅打成糊后倒入盆中备用;

3、洋葱洗净后去外皮切碎丁儿备用;

4、热锅后倒入橄榄油;

5、下入肉馅翻炒;

6、肉馅翻炒至变色后下入黑胡椒碎和白葡萄酒翻炒均匀;

番茄肉酱意面

7、下入洋葱碎继续翻炒;

8、洋葱翻炒至颜色变透明即可;

9、倒入番茄糊搅拌均匀;

10、加入番茄酱搅拌均匀;

11、开锅后下入罗勒碎和迷迭香搅拌;

12、加入白糖调味;

番茄肉酱意面

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多